Piatti unici
POLENTA veloce e PICCANTISSIMA
INGREDIENTI1 conf di polenta istantanea1 pizzico di saleacqua secondo ricettaPROCEDIMENTOSeguire le istruzioni delle confezione, appena pronta passarla in forno a 180 gradi per 20 minuti con un pochino di parmigiano se vi piace.Sformare e spolverare con peperoncino macinato de "I PICCANTISSIMI" di...
PARMIGIANA DI ZUCCA
INGREDIENTI
1 zucca media misura (qualsiasi qualità)
un pò di farina
2 uova
sale , pepe , fomaggio qb
olio per figgere
mozzarella
formaggio grattugiato parmigiano
prosciutto cotto a fettine
un bel sugo di pomodoro ristretto con 400 gr pelati e 200 di passata
1 busta per...
PAELLA A MODO MIO E SANGRIA TROPICALE
INGREDIENTI
1 confezione di pesce surgelato misto tra calamari vongole e altro
1 cipolla
200 g di piselli sugelati
preparato per PAELLA cannamela (www.cannamela,it)
2 fette di petto di pollo a pezzetti
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Soffriggere la cipolla,...
MINESTRA DI CICORINO E POLLO
(foto da web)
INGREDIENTI
del cicorino da orto
dei fusi di pollo (meglio se avete gallina paesana)
cipolla
olio
dado da minestra
pomodoro
PROCEDIMENTO
Soffriggete la cipolla, aggiungete pomodoro, e poi dell'acqua, la cicoria, il dado, i fusi, e lasciate cucoere tutto...
GATEAU DI PATATE
INGREDIENTI
4 patate di media misura
una bustina di pancetta dadini
100 g di posciutto cotto
una mozzarellina o formaggio tipo galbanino
50 g di burro
un pò di latte
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a cuocere le patate in abbondante acqua fredda, dall'inizio della...
TORTINO PRIMAVERA
INGREDIENTI
4 zucchine medie
150 g di pancetta a cubetti affumicata
2 uova
pepe, curry, sale, cipolla
PROCEDIMENTO
Tagliare finemente la cipolla, quando sarà dorata aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli, dopo un pochino di cottura aggiungere la pancetta, in modo...
SALSICCIA CON VERZA
INGREDIENTI
per due persone
200 g di salsiccia piccante (se piace)
verza qb.
sale
pepe
olio qb.
PROCEDIMENTO
Riscaldare una padella antiaderente, mettere le salsicce a pezzettini nella padella, ma senza condimento, rosolarle bene bene, quando saranno ben rosolate...
POLENTA CONCIA CON CARCIOFI
trovate la ricetta completa a qs link
https://cartadazucchero.webnode.it/products/polenta-concia-con-carciofi/
CHICCHE PASTICCIATE alla Valtellinese
qui trovi la ricetta completa
https://cartadazucchero.webnode.it/products/chicche-pasticciate-alla-valtellinese1/
POLENTA FUNGHI SALSICCIA CON SUGO
QUI TROVI LA RICETTA COMPLETA
https://cartadazucchero.webnode.it/products/polenta-con-salsiccia-e-funghi2/
Contorni
FRIGGITELLI AL SUGO
INGREDIENTI
per due persone
500 g di friggitelli
una scatola di pelati di pomodoro
una manciatina di sale grosso
olio
basilico
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire i peperoncini verdi , mettete una pentola antiaderente a scaldare sul fuoco, quando inizierà ad essere bella calda ,...
PEPERONI ARROSTO
INGREDIENTI
4 peperoni grossi
succo di 1/2 limone
sale
basilico
olio, aglio ( a chi piace)
PROCEDIMENTO
Cuocete i peperoni al forno in una teglia...
ZUCCA E FAGIOLI
INGREDIENTI
Zucca qb a dadini
fagioli una scatola di borlotti (gia cotti)
prezzemolo, aglio, olio, sale
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino ( se piace)
PROCEDIMENTO
Lavare bene la zucca, lasciarla un pò in acqua salata, risciaquare e mettere da parte, in un tegame...
FAGIOLINI ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI
1 kg di fagiolini
1 bottiglia di passata di pomodoro ( o se preferite pezzettoni)
aglio, olio qb
origano, basilico fresco
PROCEDIMENTO
Lavare e mondare bene i fagiolini, mettere in acqua bollente salata e cuocere...