Zeppole di san Giuseppe al forno e fritte
Zeppoline al forno con crema pasticcera Zeppolone fritte con crema chantilly
INGREDIENTI
250 ml di acqua
70 g di burro
150 g farina
40 g zucchero
3 uova medie intere
Sale 1 pizzico
Scorza di limone
PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola l’acqua lo zucchero e il burro a sciogliere si fuoco medio, quando si saranno sciolti spegnere il gas e unire la farina,
poi aggiungere le uova una alla volta , amalgamando bene prima di metterne un altro.
Mettere l’impasto in una sacca poche e fare le forme, ognuna su un quadretto di carta da forno ritagliato, fare l’olio ben caldo,
e quando sarà pronto prendere il quadratino con la zeppola e immergerlo nell’olio, la carta si stacca e la zeppola mantiene l sua forma, aiutarsi con le pinzette a togliere la carta dall’olio.
Nel mio caso le ho cotte al forno per 25/30 minuti a 170 gradi.
Quando saranno fredde
mettere sempre con la sac a poche la crema all’interno, per la crema fare un po’ come siete abituati con la vs ricetta abituale.
Consigli:
La vera zeppola napoletana si guarnisce con amarena e zucchero a velo, io nn le avevo in casa ed ho guarnito con codette colorate e zucchero a velo.
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