Zeppole di san Giuseppe al forno e fritte

17.03.2012 08:21

                       

  Zeppoline al forno con crema pasticcera                                Zeppolone fritte con crema chantilly

INGREDIENTI

250 ml di acqua

70 g di burro

150 g farina

40 g zucchero

3 uova medie intere

Sale 1 pizzico

Scorza di limone

 

PROCEDIMENTO

Mettere in una pentola l’acqua lo zucchero e il burro a sciogliere si fuoco medio, quando si saranno sciolti spegnere il gas e unire la farina,

poi aggiungere le uova una alla volta , amalgamando bene prima di metterne un altro.

Mettere l’impasto in una sacca poche e fare le forme, ognuna su un quadretto di carta da forno ritagliato, fare l’olio ben caldo,

e quando sarà pronto prendere il quadratino con la zeppola e immergerlo nell’olio, la carta si stacca e la zeppola mantiene l sua forma, aiutarsi con le pinzette  a togliere la carta dall’olio.

Nel mio caso le ho cotte al forno per 25/30 minuti a 170 gradi.

 

Quando saranno fredde

mettere sempre con la sac a poche la crema all’interno, per la crema fare un po’ come siete abituati con la vs ricetta abituale.

 

Consigli:

La vera zeppola napoletana si guarnisce con amarena e zucchero a velo, io nn le avevo in casa ed ho guarnito con codette colorate e zucchero a velo.

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