Flan di peperoni
INGREDIENTI:
2 peperoni
1 mozzarellina o del galbanino
1 cipolla
2 uova
sale
pepe
formaggio grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Far appassire la cipolla in un pò di vino, aggiungere i peperoni puliti e fatti a dadini, e far cuocere con un pò di acqua (fig 1)
fig 1
in una terrina tagliere la mozzarellina a dadini, aggiungere due uova e formaggio grattugiato sale e pepe. (fig 2)
fig 2
Appena i peperoni saranno cotti , unirli al composto ottenuto con le uova, passare al mixer tritando finchè il composto diventa spumoso,
poi mettere nelle cartine da dolcetti, appoggiare nei pirottini e infornare a bagnomaria per 40 minuti a 200° , durante la cottura si gonfiano, terminata la cottura lasciarli ancora nel forno spento per una mezzoretta, li vedrete sgonfiarsi , ma nn vi preoccupate è il naturale corso della cosa.
Alla fine risulteranno come in figura 3
fig 3
togliere dai pirottini e decorare a piacere io ho decorato con una chiodi di garofano e salsa barbecue fatta di ketchup e mostarda, quindi un pò acidula per compensare il dolce del peperone come in figura 4.
fig 4
INFO: la parola Flan deriva dal francese, anche se in francese significa sformati di verdura, questo flan è invece quasi come un budino di verdura, che si rapprende a mantiene saldo grazie al legame creato dalle uova.
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