Flan di peperoni

05.03.2012 16:05

INGREDIENTI:

2 peperoni

1 mozzarellina o del galbanino

1 cipolla

2 uova

sale

pepe

formaggio grattugiato

1 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Far appassire la cipolla in un pò di vino, aggiungere i peperoni puliti e fatti a dadini, e far cuocere con un pò di acqua (fig 1)

fig 1

in una terrina tagliere la mozzarellina a dadini, aggiungere due uova e formaggio grattugiato sale e pepe. (fig 2)

fig 2

Appena i peperoni saranno cotti , unirli al composto ottenuto con le uova, passare al mixer tritando finchè il composto diventa spumoso,

poi mettere nelle cartine da dolcetti, appoggiare nei pirottini e infornare a bagnomaria per 40 minuti a  200° , durante la cottura si gonfiano, terminata la cottura lasciarli ancora nel forno spento per una mezzoretta, li vedrete sgonfiarsi , ma nn vi preoccupate è il naturale corso della cosa.

Alla fine risulteranno come in figura 3

fig 3

togliere dai pirottini e decorare a piacere io ho decorato con una chiodi di garofano e salsa barbecue fatta di ketchup e mostarda, quindi un pò acidula per compensare il dolce del peperone come in figura 4.
fig 4

 

INFO: la parola Flan deriva dal francese, anche se in francese significa sformati di verdura, questo flan è invece quasi come un budino di verdura, che si rapprende  a mantiene saldo grazie al legame creato dalle uova.

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