Piatti unici

POLENTA veloce e PICCANTISSIMA

INGREDIENTI1 conf di polenta istantanea1 pizzico di saleacqua secondo ricettaPROCEDIMENTOSeguire le istruzioni delle confezione, appena pronta passarla in forno a 180 gradi per 20 minuti con un pochino di parmigiano se vi piace.Sformare e spolverare con peperoncino macinato de "I PICCANTISSIMI" di...

PARMIGIANA DI ZUCCA

INGREDIENTI 1 zucca media misura (qualsiasi qualità) un pò di farina 2 uova sale , pepe , fomaggio qb olio per figgere mozzarella formaggio grattugiato parmigiano prosciutto cotto a fettine un bel sugo di pomodoro ristretto con 400 gr pelati e 200 di passata 1 busta per...

PAELLA A MODO MIO E SANGRIA TROPICALE

INGREDIENTI 1 confezione di pesce surgelato misto tra calamari vongole e altro 1 cipolla 200 g di piselli sugelati preparato per PAELLA cannamela (www.cannamela,it) 2 fette di petto di pollo a pezzetti 1 bicchiere di vino bianco   PROCEDIMENTO Soffriggere la cipolla,...

MINESTRA DI CICORINO E POLLO

(foto da web) INGREDIENTI del cicorino da orto dei fusi di pollo (meglio se avete gallina paesana) cipolla olio dado da minestra pomodoro   PROCEDIMENTO Soffriggete la cipolla, aggiungete pomodoro, e poi dell'acqua, la cicoria, il dado, i fusi, e lasciate cucoere tutto...

GATEAU DI PATATE

INGREDIENTI 4 patate di media misura una bustina di pancetta dadini 100 g di posciutto cotto una mozzarellina o formaggio tipo galbanino 50 g di burro un pò di latte sale, pepe   PROCEDIMENTO Mettete a cuocere le patate in abbondante acqua fredda, dall'inizio della...

TORTINO PRIMAVERA

INGREDIENTI 4 zucchine medie 150 g di pancetta a cubetti affumicata 2 uova pepe, curry, sale, cipolla   PROCEDIMENTO Tagliare finemente la cipolla, quando sarà dorata aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli, dopo un pochino di cottura aggiungere la pancetta, in modo...

SALSICCIA CON VERZA

INGREDIENTI per due persone 200 g di salsiccia piccante (se piace) verza qb. sale pepe olio qb.   PROCEDIMENTO Riscaldare una padella antiaderente, mettere le salsicce a pezzettini nella padella, ma senza condimento, rosolarle bene bene, quando saranno ben rosolate...

POLENTA CONCIA CON CARCIOFI

trovate la ricetta completa a qs link https://cartadazucchero.webnode.it/products/polenta-concia-con-carciofi/

CHICCHE PASTICCIATE alla Valtellinese

qui trovi la ricetta completa https://cartadazucchero.webnode.it/products/chicche-pasticciate-alla-valtellinese1/

POLENTA FUNGHI SALSICCIA CON SUGO

QUI TROVI LA RICETTA COMPLETA https://cartadazucchero.webnode.it/products/polenta-con-salsiccia-e-funghi2/

Contorni

FRIGGITELLI AL SUGO

INGREDIENTI per due persone 500 g di friggitelli una scatola di pelati di pomodoro una manciatina di sale grosso olio basilico   PROCEDIMENTO Lavare e pulire i peperoncini verdi , mettete una pentola antiaderente a scaldare sul fuoco, quando inizierà ad essere bella calda ,...

PEPERONI ARROSTO

INGREDIENTI 4 peperoni grossi succo di 1/2 limone sale basilico olio, aglio ( a chi piace)   PROCEDIMENTO Cuocete i peperoni al forno in una teglia...

ZUCCA E FAGIOLI

INGREDIENTI Zucca qb a dadini fagioli una scatola di borlotti (gia cotti) prezzemolo, aglio, olio, sale 1 bicchiere di vino bianco peperoncino ( se piace)   PROCEDIMENTO Lavare bene la zucca, lasciarla un pò in acqua salata, risciaquare e mettere da parte, in un tegame...

FAGIOLINI ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI 1 kg di fagiolini 1 bottiglia di passata di pomodoro ( o se preferite pezzettoni) aglio, olio qb origano, basilico fresco   PROCEDIMENTO Lavare e mondare bene i fagiolini, mettere in acqua bollente salata e cuocere...