I primi
PENNE ALLA TIBERIO (rivisitate)
Una volta anni fa ho mangiato questa pasta con i peperoni, e la padrona di casa li ha chiamati pasta alla Tiberio, non so il perchè.
La ricetta originale prevede il frullare i peperoni dopo la cottura, cosa che io ho fatto ma minimamente e poi il prosciutto cotto a dadini, io invece ho usato la...
LASAGNA CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI
INGREDIENTI x 6 persone
500 g di zucca
funghi a piacere
Olio CUORE
sale
Parmigiano grattugiato
per la besciamella
500 ml latte
50 g farina
2 cucchiai di olio CUORE (https://www.mangiarbenesentirsinforma.it/istit/prodotto.html)
Sale
PROCEDIMENTO
Soffriggere uno spicchio di aglio...
PASTA AL FORNO IN CROSTA brise'
L'idea e lo spunto per questo piatto,
(e ripeto l'idea, perchè non è per niente somigliante al piatto che mi ha ispirato, in quanto io l'ho rivisitato a mio modo e in base alle cose presenti nel mio frigo) mi è venuta ricordando un film che ho visto tempo fa, di ispirazione...
CAPELLI D'ANGELO CON SUGO DI MARE E NERO DI SEPPIA
INGREDIENTI
1 scatola di polpa di pomodoro
aglio, cipolla, olio, peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
1 confezione di pesce surgelato ( misto per spaghettata)
1 bustina di nero di seppia (ancora meglio se fresco)
PROCEDIMENTO
Preparare cipolla e aglio tritati...
TAGLIATELE DI POLENTA AL SUGO
TAGLIATELLE DI POLENTA AL SUGO
clicca qui per la ricetta
https://cartadazucchero.webnode.it/products/tagliatelle-di-polenta-con-sugo/
ho usato qs farina di mais
Polenta Istantanea Tradizionale Gialla
Farina raffinata di fine/media granulometria per una polenta soffice e...
CARBONARA CON CARCIOFI E PANCETTA
INGREDIENTI X 2 persone:
10 carciofi medi,
1 spicchio d'aglio,
pepe,
olio,
prezzemolo.
2 uova
1 confezione piccola di pancetta
PROCEDIMENTO:...
SPAGHETTI CON CIME DI RAPA
INGREDIENTI
2 kg di cime di rapa lavate e mondate solo i cimetti più delicati.
500 g di spaghetti,
1 aglio,
olio,
parmigiano o grana....
Lasagna leggera
INGREDIENTI per 4 persone:
una confezione di lasagna fresca, o fatta in casa,
due barattoli di polpa di pomodoro, oppure pomodorini,
una carota media, una cipolla media, del sedano,
1 bicchiere di vino bianco,
400 gr di tritata da sugo,
3 mozzarelle da...
Pasta coi friggitelli (peperoni piccoli verdi)
INGREDIENTI x due persone:
300 g di friggitelli
1 barattolo di pomodorini
250 g di pasta nel mio caso mezzi rigatoni
formaggio grattugiato
basilico
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoncini e togliere solo il picciolo, far riscaldare ben bene un padella...
Risotto peperoni e carne tritata al profumo di zafferano
INGREDIENTI x due persone:
1 pugno di riso a persona
2/3 peperoni di diverso colore
200g di carne tritata per sugo
1 cipolla
zafferano
1 bicchiere di vino bianco
del brodo di verdura da tenere caldo
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla,...