I primi

PENNE ALLA TIBERIO (rivisitate)

Una volta anni fa ho mangiato questa pasta con i peperoni, e la padrona di casa li ha chiamati pasta alla Tiberio, non so il perchè. La ricetta originale prevede il frullare i peperoni dopo la cottura, cosa che io ho fatto ma minimamente e poi il prosciutto cotto a dadini, io invece ho usato la...

LASAGNA CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI

INGREDIENTI x 6 persone 500 g di zucca funghi a piacere Olio  CUORE sale Parmigiano grattugiato   per la besciamella 500 ml latte 50 g farina 2 cucchiai di olio CUORE (http://www.mangiarbenesentirsinforma.it/istit/prodotto.html) Sale   PROCEDIMENTO Soffriggere uno spicchio di aglio...

PASTA AL FORNO IN CROSTA brise'

L'idea e lo spunto per questo piatto, (e ripeto l'idea, perchè non è per niente somigliante al piatto che mi ha ispirato, in quanto io l'ho rivisitato a mio modo e in base alle cose presenti nel mio frigo) mi è venuta ricordando un film che ho visto tempo fa, di ispirazione...

CAPELLI D'ANGELO CON SUGO DI MARE E NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI 1 scatola di polpa di pomodoro aglio, cipolla, olio, peperoncino 1 bicchiere di vino bianco 1 confezione di pesce surgelato ( misto per spaghettata) 1 bustina di nero di seppia (ancora meglio se fresco)   PROCEDIMENTO Preparare cipolla e aglio tritati...

TAGLIATELE DI POLENTA AL SUGO

TAGLIATELLE DI POLENTA AL SUGO clicca qui per la ricetta http://cartadazucchero.webnode.it/products/tagliatelle-di-polenta-con-sugo/   ho usato qs farina di mais Polenta Istantanea Tradizionale Gialla Farina raffinata di fine/media granulometria per una polenta soffice e...

CARBONARA CON CARCIOFI E PANCETTA

INGREDIENTI X 2 persone: 10 carciofi medi, 1 spicchio d'aglio, pepe, olio, prezzemolo. 2 uova 1 confezione piccola di pancetta   PROCEDIMENTO:...

SPAGHETTI CON CIME DI RAPA

  INGREDIENTI 2 kg di cime di rapa lavate e mondate solo i cimetti più delicati. 500 g di spaghetti, 1 aglio, olio, parmigiano o grana....

Lasagna leggera

INGREDIENTI per 4 persone: una confezione di lasagna fresca, o fatta in casa, due barattoli di polpa di pomodoro, oppure pomodorini, una carota media, una cipolla media, del sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 400 gr di tritata da sugo, 3 mozzarelle da...

Pasta coi friggitelli (peperoni piccoli verdi)

INGREDIENTI x due persone: 300 g di friggitelli 1 barattolo di pomodorini 250 g di pasta nel mio caso mezzi rigatoni formaggio grattugiato basilico PROCEDIMENTO: Lavare i peperoncini e togliere solo il picciolo, far riscaldare ben bene un padella...

Risotto peperoni e carne tritata al profumo di zafferano

INGREDIENTI x due persone: 1 pugno di riso a persona 2/3 peperoni di diverso colore 200g di carne tritata per sugo 1 cipolla zafferano 1 bicchiere di vino bianco del brodo di verdura da tenere caldo PROCEDIMENTO: Soffriggere la cipolla,...

1 | 2 >>