Curiosità dal Mondo

LE ULTIME NOVITA' NELLA MIA CUCINA...

PER ME PARTO IN ARRIVO...DOPO MI DIVERTIRO' CON VOI A FARVELI CONOSCEREWWW.CANNAMELA.ITSI POSSONO COMPRARE ONLINE   http://www.cannamela.it/novit%c3%a0/panato-pronto.aspx   http://shop.cannamela.it/prodottishop/selezione-di-sapori-senza-sale.aspx

il coriandolo

(info e foto da web)Mi sono chiesta spesso che sapore avesse il coriandolo, ne ho provate di tutte, ma questo continuava a sfuggirmi, ma il suo nome allegro che rievoca il carnevale mi ha spinto finalmente ad assaggiarlo, non so bene su che piatti si usa.In seguito documentandomi sul sito cannamela...

Cosa è il KONNIAKU?

cosa è il Konniaku? info dal sito (http://biancorossogiappone.blogspot.it/2007/04/konnyaku-una-piacevole-scoperta.html) Il konnyaku e' una pianta molto nota ai giapponesi, perche' grazie al suo altissimo contenuto di amidi, e' possibile estrarre un tipo di farina e un tipo di gelatina...

TRADIZIONI gastronomiche non proprio italiane più famose al mondo

  fonte http://www.italian-food-lovers.com/it/2011/05/le-10-tradizioni-gastronomiche-non-italiane-piu-famose-nel-mondo/ In giro per il mondo esistono, infatti, una moltitudine di ricette...

IL KEBAB E LA CUCINA ARABA

FOTO e informazioni DA WEB Kebab   l kebab[1][2] (arabo كباب, kebāb cioè "carne arrostita", turco kebap) è un piatto, a base di carne, tipico della gastronomia turca, divenuto popolare in Germania grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio...

CAKE BOSS - BUDDY VALASTRO E IL FONDENTE DI ZUCCHERO

Cari amici eccomi di nuovo qui per condividere con voi un altro articolo divertente, ma sopratutto che esaudisce la nostra e sopratutto la mia curiosita? In questo periodo con l'arrivo del decoder e tanti nuovi canali, la tivu' reale (real time) ci ha fatto conoscere un...

LA SCAZZETTA DEL CARDINALE BY SALERNO D.O.C.

FOTO DA WEB... DAL SITO http://guide.supereva.it/mangiar_bene/interventi/2010/08/la-scazzetta-del-cardinale-dolce-tradizionale-campano   La scazzetta del cardinale dolce tradizionale campano La scazzetta del Cardinale, è uno dei classici della pasticceria campana, il perche' di...

LA CUCINA CINESE

FOTO DA WEB - FONTE ARGOMENTI  WIKIPEDIA   La cucina cinese (cinese tradizionale: 中國菜; cinese semplificato: 中国菜; pinyin: Zhōngguó cài) rappresenta la somma di cucine regionali anche molto diverse e si è evoluta anche in altre parti del mondo con caratteristiche diverse dall'Asia...

GLI AMERICANI E L'OLIO PER FRIGGERE

leggete qs articolo molto interessante un modo per capire pkè gli americani mangiano male, perchè pensano solo alla resistenza dell'olio no al suo sapore, un pò come chi non beve vino e lo conserva troppo a lungo, e lo fa andare a...

COSA E' L'OLIO DI COLZA

FONTE  http://www.albanesi.it/alimentazione/cibi/olio_di_colza.htm   Olio di colza Copyright by THEA 2008   La (oppure, ma più raramente, il) colza (Brassica napus L. var. Oleifera D.C.) è una pianta a crescita annuale o biennale con radici a fittone, ha fusto eretto...

1 | 2 >>

ITINERANDO PER L'ITALIA

LA MIA ESPERIENZA A MILANO

Su Milano ho ancora poco da scrivere, dato che non la conosco, siccome ci abito dal 2010, a differenza di Torino dove ho vissuto per piu' anni e lavorando ho avuto piu' possibilità di frequentare posti e persone. Ora la situazione è diversa  e da neo mamma,...

LA MIA ESPERIENZA A TORINO

Io mi definisco in poche parole cosi: CAMPANA DI NASCITA, PIEMONTESE COL CUORE ( TORINESE), LUMBARD PER NECESSITA'. Inizio a narrarvi le mie impressioni e esperienze da giovanotta emigrata dalla Campania: ho sempre mal sopportato che persone che quando parli ti correggono oppure...

A voi la parola

Data: 16.03.2012

Autore: Raffaella

Oggetto: dialetti

Ciao Laura :) hai perfettamente ragione quando dice che molte persone intendono la cadenza dialettale quasi come sinonimo di ignoranza, senza capire che è parte integrante del nostro essere e della nostra cultura. Io sono di Napoli e amo il mio dialetto, anzi a volte mi capita di utilizzare parole dialettali perchè rendo più l'idea di quello che voglio esprimere :)

Data: 01.04.2012

Autore: webmaster laura

Oggetto: R: dialetti

Grz del tuo commento...nella vita basta un po di rispetto x le tradizioni altru...da entrambi le parti...grz di seguirmi

Data: 10.03.2012

Autore: ornella2

Oggetto: cibo e tradizioni

Laura, campana come me, ma trasferita al nord
Stesse tradizioni culinarie, stessi primi piatti della festa, del Natale, della Pasqua, stessi odori in cucina, e quanti, quanti episodi della nostra vita punteggiati da un piatto, magari preparato dalla nonna, e noi,piccole, che guardavamo preparare queste pietanze e senza saperlo, sentendone l' odore, e guardando i gesti delle mani esperte delle nostre mamme, delle nostre nonne e nel mio caso anche del mio papà, imparavamo. Ora tu stai in Lombardia, ma una ventata di caldo sole campano sicuramente c'è nei tuoi piatti, lo si intuisce perfino dalle foto.

Nuovo commento